Продюсеры пришли в клуб выпускников киношколы «ЛИГА КИНО»!

Продюсеры пришли в клуб выпускников киношколы «ЛИГА КИНО»!
31 Октября 2016
29 октября состоялось сразу несколько важных событий в киношколе ЛИГА КИНО.

Стартовала 6я Московская сценарная мастерская Олега Богатова (подробнее о Мастере).

Студенты за 16 занятий должны будут написать короткометражные и полнометражные сценарии, подготовиться к питчингам и понять основные законы драматургии. Еще есть возможность присоединиться к группе 5 ноября.

После окончания первого занятия, состоялся розыгрыш лотереи на обучение в киношколе «ЛИГА КИНО». Генератор случайных чисел выбрал Анастасию Маркову, которая получила этот приз. Все участники первого занятия и пришедшие уже к этому времени выпускники стали свидетелями розыгрыша (видео розыгрыша)

После лотереи началась встреча выпускников сценарных мастерских Олега Богатова в киношколе «ЛИГА КИНО». Студенты 1й, 2й, 3й, 4й и 5й мастерских познакомились друг с другом, обменялись контактами, договорились выстраивать профессиональные связи в киноиндустрии.

Кроме неформального общения, руководители киношколы сделали приятный сюрприз для молодых сценаристов. Были приглашены продюсеры, которые рассказали о запросе на новые сценарии фильмов и сериалов, были даны ответы на волнующие выпускников вопросы.

Первым с ребятами общался продюсер кинокомпании Арт-Пикчерс Групп Андрей Кутуза. Компания Арт-Пикчерс занимает серьезное место на кинорынке, такие кинопроекты как «Сталинград», «Призрак», «Два дня» и телепроекты, например, «Молодежка», стали хитами и завоевали заслуженную популярность и уважение у зрителей. Андрей Кутуза рассказал о потребностях студии и задачах молодых сценаристов и авторов. Он сделал особый акцент на оригинальности историй и понимании рынка современного кино и телепроизводства. Выпускники задали множество вопросов по своим идеям, предложили их для обсуждения, Андрей терпеливо и детально ответил на всё.

После Андрея, к выпускникам сценарной мастерской Олега Богатова в киношколу «Лига Кино» пришел руководитель юридической компании «Шеттерс» Вячеслав Рябков. Он предложил оплачиваемый заказ на разработку пилотной версии сериала про юристов. Эта работа будет сделана силами только выпускников, на условиях творческого конкурса.
Поздравляем ребят, это первый эксклюзивный заказ для киносообщества «ЛИГА КИНО».

Вячеслав ответил на вопросы по проекты, а Олег Богатов сформулировал схему работы и внутреннего конкурса на право стать автором пилота. Все участники встречи выразили большое желание принять участие в этом проекте.

После окончания деловых встреч, состоялось общее чаепитие и неформальное общение Мастера со своими студентами. Желаем им удачной жизни в кино. ЛИГА КИНО будет продолжать такие встречи выпускников и продюсеров!
> > > > > > > > > > > >
© 2017 "Лига кино" | All rights reserved