В прошедшую пятницу, 5го октября, в 5 часов вечера состоялось первое в истории мероприятие «15 пилотов Лиги Кино»

8 Октября 2018

В прошедшую пятницу, 5го октября, в 5 часов вечера состоялось первое в истории мероприятие «15 пилотов Лиги Кино».

Это был отчетный питчинг, где 15 студентов презентовали полные пакеты сериала (заявка, пилот, лонгстори), что и дало название мероприятию.

Отчитывались выпускники курса высшего уровня «Сериал 2.0» сценарной школы «Лига Кино». Почти 3 часа они представляли свои проекты перед ведущими продюсерами и редакторам телевизионной индустрии в уютном зале киностудии «Амедиа».

Мероприятие проходило при поддержке Ассоциации продюсеров кино и телевидения. Мастерами курса были главные и шеф-редакторы крупнейших кинокомпаний-членов АПКиТ:
- Сергей Козин, шеф-редактор COSMOS Studio;
- Наталья Шишкова, шеф-редактор «Марс Медиа Энтертейнмент»;
- Александр Архипов, главный редактор Кинокомпании СТВ;
- Ольга Шенторович, главный редактор премиальных сериалов «Киностудии КИТ».
Куратор курса: Олег Богатов, руководитель сценарной группы проекта Disney «Счастье – это…», заместитель председателя Правления Молодежного центра Союза Кинематографистов РФ. Все педагоги курса присутствовали в зале и ожидали финального выступления своих студентов.

В зале собрались профессионалы сериального бизнеса. Руководители: Игорь Мишин («МИГ Пикчерс»), Родион Павлючик («Приор»), Ольга Жукова (АПКиТ), главные и шеф-редакторы: Константин Закашанский («Гамма-продакшен»), Андрей Кутуза («Арт-пикчерс»), Анна Кагарлицкая («Профит-кино»), профильные редакторы и продюсеры: Влад Рубин (ТВ3), Анна Андрушевич (СТВ), Стас Ефросинин («Студия 2В»), Дарья Лаврова и Александр Стариков («Стар Медиа»), Мария Трубникова («Яндекс студия»), Мария Шухнина («Амедиа»), Марина Наумова («Стардаст»), Мария Михелева («Среда»), Александр Белов («Гуд Стори Медиа»), Александра Виноградова (Спутник Восток Продакшен) и другие представители кинокомпаний и студий из Москвы и Санкт-Петербурга.

15 проектов было представлено в рамках питчинга. Почти по каждому из них разгорелись острые дискуссии. Проект «Перекрестные Параллели» Екатерины Перфильевой вызвал даже спор между экспертами рынка. Игорь Мишин, Родион Павлючик и Влад Рубин по-разному оценили материал и предложили каждый свой вариант доработки проекта. Проект «Голограмма» Марии Каллас был отмечен Анной Андрушевич и Стасом Ефросининым как очень современный и с точной подачей презентации в виде модных нынче «сториз». Много комментариев получил проект мелодрамы Али Гончаровой о девушке, которая влюбляется «не в тех мужчин». Продюсеры детально обсудили перипетии судьбы героини и дали свои экспертные рекомендации.

Мероприятие «15 пилотов Лиги Кино» прошло в легкой, непринужденной обстановке «профессиональной тусовки». Может быть потому, что питчинг не подразумевал соревнование и победителей, главная целью явилось то, что генеральный директор компании «Приор» Родион Павлючик в финале сказал: «Я отметил для себя 5 проектов, с которыми хотел бы пообщаться». Как мне сказали многие из присутствующих редакторов, они присмотрели себе новых сценаристов.

Именно контакт молодых авторов и заказчиков (продюсеров, редакторов) являлось целью мероприятие. Огромную пользу молодым авторам, как всегда, оказали советы Игоря Мишина, которые он давал в процессе обсуждения проектов. Некоторые уже разошлись по фейсбуку, записанные на телефон одним из редакторов в зале.

Стюардессы в зале и на входе, вода и снеки в фирменных стаканчиках «Лиги Кино», стильная афиша и красочный информативный каталог в авиастиле, неформальная и очень теплая поддержка выступающих со стороны зала, острые, но добрые и точные дискуссии о проектах создали уникальную атмосферу праздника.

«15 пилотов Лиги Кино» станет традиционным осенним питчингом сценарного курса высшего уровня «Сериал 2.0» под руководством главных и шеф-редакторов. Все пришедшие гости пожелали успеха выпускникам, а сценарной школе «Лига Кино» новых студентов, которые через год смогут порадовать и приятно удивить своим проектами.

Партнерами мероприятия стали Ассоциация продюсеров кино и телевидения, киностудия «Амедиа», компания Proland (бренды Logocam, BB&S), Молодежный центр Союза Кинематографистов, портал tvkinoradio.ru.

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > >

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь, пожалуйста.

© 2018 "Лига кино" | All rights reserved