12 декабря состоялось последнее в 2017 году заседание клуба документального кино «Актуально.Док».

12 декабря состоялось последнее в 2017 году заседание клуба документального кино «Актуально.Док».
13 Декабря 2017
На этот раз объектом изучения стал фильм «Перекресток», снятый белорусской девушкой-режиссером Анастасией Мирошниченко.

В течение часа экранного времени мы наблюдали за жизнью бездомного художника в Белоруссии.

Валерий Ляшкевич живет на вокзале и на протяжении двадцати лет пишет картины на улицах города Гомеля в Беларуси. Для местных жителей он не более, чем достопримечательность, но создатели фильма увидели в этом эксцентричном художнике философа, которому есть что сказать другим людям о смысле жизни. Так как он рисует не просто жизнь, а свой особый взгляд на нее, свою философию, свое представление о добре и зле. Две персональных выставки его работ, одна из них в Национальном художественном музее в Минске, имели огромным успехом и получил высокую оценку искусствоведов.

Документальный фильм был сделан за счет собственных средств съемочной группы, для того чтобы помочь этому чрезвычайно талантливому художнику.

Фильм затронул сердца собравшихся зрителей. Они активно приняли участие в обсуждении просмотренного художественного произведения.

Модератор и автор идеи киноклуба, член команды «Лига Кино» - режиссер Елена Алферова рассказала об истории создания фильма, о судьбе героя после окончания съемок, о сложностях и приключениях авторов.

Много времени зрители и Елена обсуждали возможности помощи главному герою, оказалось, что многие документалисты, включая нашего модератора купили копии картин художника, чтобы помочь ему обрести свое жилье.

Финалом просмотра и обсуждения стало совместное чаепитие в библиотеке Фурцевой, являющейся постоянным партнером киношколы и киносообщества «Лиги Кино».

Ждем всех любителей хорошего кино на наших встречах!

«Актуально-ДОК» — это встречи с авторами фильмов, обсуждения и мастер-классы. Своими знаниями со зрителями делятся режиссеры, кинокритики, сценаристы, культурологи и др.

Наша цель - образовательно-просветительская работа с молодежной аудиторией в сфере документального кино. Обсуждение актуальных тем и знакомство с интересными людьми.

Темы показов разнообразны: наука, культура, искусство, музыка, спорт, экология, путешествия, информационные технологии, социальный сектор, молодёжные движения и т.д.

Мы хотим не только смотреть и говорить о кино. Мы хотим открыть зрителям разнообразный и увлекательный мир настоящего документального кино!

* Проект #ВЛКСМ – встречи «Лиги Кино» с молодежью, которая интересуется современными тенденциями в кино, видео, телевизионном производстве. В проекте #ВЛКСМ запланированы встречи по сценарным, режиссерским, продюсерским и другим темам, связанным аудиовизуальной продукцией и творчеством.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь, пожалуйста.

© 2018 "Лига кино" | All rights reserved