Олег Богатов провел тренинг для участников международного студенческого фестиваля

Олег Богатов  провел тренинг для участников международного студенческого фестиваля
26 Октября 2016
Руководитель сценарной мастерской киношколы «Лига Кино» продюсер Олег Богатов 22 октября в Санкт-Петербурге провел тренинг для участников международного студенческого фестиваля, участвующих в питчинге «Питеркит». Сам питчинг состоялся 23 октября в главном зале Санкт-Петербургского института Кино и Телевидения на улице Бухарестская.

Как руководитель сценарного направления и зам.председателя Молодежного центра СК РФ, Олег Богатов вошел в состав жюри питчинга, в котором было представлено 9 проектов.

Все участники выступлений и члены жюри отметили высокий уровень презентации и проработки проектов, после ранее проведенного тренинга.

Кроме того, в рамках фестиваля, состоялся круглый стол, на котором руководитель сценарной мастерской киношколы «Лига Кино» рассказал о важнейшей роли питчингов в целом, и Питчинга Дебютантов, в частности.

Им были приведены факты: более 600 заявок поступает каждый раз, из которых продюсеры отбирают 20 сильнейших заявок в каждой из номинаций (полный метр, сериалы, короткий метр, док.кино). Опыт проведения Питчинга Дебютантов доказывает, что это реальный и эффективный путь знакомства молодых авторов и больших продюсеров.

Олег Богатов высказал свое мнение о роли питчингов и конкретно питчинга «Питеркит» в обсуждении на странице директора МЦ СК РФ Дмитрия Якунина:

«Мне, как идеологу питчингов, странно читать в социальных сетях негатив об их целесообразности.

Спросите у Натальи Мокрицкой, которая нашла Леонида Корина на Питчинге Дебютантов, или Сашу Тарасова, который после победы на питчинге подписал контракт с Алексеем Петрухиным и СТВ, Ольга Крылова сейчас ведет переговоры с Виктором Будиловым, Павел Полуйчик пишет для Арт-Пикчерс. Все они пришли на питчинг без каких-либо связей.

Это полнометражные проекты, а про к/м вообще нет слов. Илья Шерстобитов снял уже не один короткий метр из числа финалистов питчинга ("Свободен", "Мама Святой Себастьян"), проект "Ну здравствуй, Оксана Соколова" - триумфатор "Короче"-2016 был отмечен Александром Цекало на секции короткого метра Питчинга Дебютантов. "Кредит" - победитель "Кинотавра"-2016 получил приз на питчинге в Уфе. Вчера был питчинг "Питеркит" - уверен, что "КИТ-Дебют" возьмет какие-то проекты в разработку. Через год - увидим.»
> > > >

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь, пожалуйста.

© 2017 "Лига кино" | All rights reserved