В библиотеке имени Фурцевой прошла встреча с режиссером Виктором Маном

В библиотеке имени Фурцевой прошла встреча с режиссером Виктором Маном
29 Октября 2017
В «Лиге Кино» провели бесплатный мастер-класс для начинающих режиссеров и всех, кто интересуется съемочным процессом. Спикером выступил известный режиссер, художественный руководитель киношколы, профессор ВГИК Виктор Ман. За 30 лет преподавания он выпустил более 200 режиссеров, многие из которых работают в киноиндустрии. Снял более 150 фильмов.

Участники встречи посмотрели альманах короткометражных фильмов «11 сентября». Сборник посвящен трагедии, которая произошла в США в 2001 году. В работе над драмой приняли участие режиссеры из Великобритании, Франции, Египта, Японии, Мексики, США, Ирана — лауреаты кинофестивалей в Каннах, Венеции и Берлине. Фильм увидел свет в 2002 году. Одиннадцать мастеров разных жанров и стилей творчески переосмыслили страшные события «черного вторника» и сняли одиннадцать новелл, составивших альманах.

После просмотра Виктор Аронович обсудил с начинающими режиссерами специфику создания короткометражных фильмов и альманахов. За два часа участники узнали, как готовность сценария влияет на качество и длительность съемок, какова специфика взаимодействия «режиссер – актер» на площадке, а также как создать единый темпоритм в фильме. Мастер рассказал, что ждет начинающего режиссера во время съемочного процесса, и как успешно реализовать свой творческий замысел. В заключении преподаватель ответил на все вопросы участников и дал рекомендации по реализации идей.

В киношколе «Лига Кино» с нуля обучают режиссерской профессии. На курсе «Режиссура и сценарий короткометражного кино» студенты постигают основы драматургии и правила написания сценария, учатся режиссуре фильма и организации съемочного процесса. Создание драматургии кадра невозможно без понимания основ операторского дела, поэтому на курсе также изучают возможности камеры и света. В «Лиге Кино» не оставляют без внимания работу с отснятым материалом – монтаж и продвижение на фестивалях.

Мастер-класс прошел в рамках программы «Терроризм и экстремизм: учимся противостоять» ЦБС ЦАО.

> > >

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь, пожалуйста.

© 2018 "Лига кино" | All rights reserved